?

Log in

No account? Create an account
Господи, неужели кто-то до сих пор искренне пишет и верит в такую… - Сумерки ветра

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 2nd, 2013


Previous Entry Share Next Entry
02:20 pm
Господи, неужели кто-то до сих пор искренне пишет и верит в такую х...ню?!
Не, я не феминистка, поймите меня правильно, но я никогда не буду хорошей женой, потому что я не понимаю, почему женщина должна давить свою гордость, почему она должна безоговорочно принимать любые решения/мнения мужчины, почему она должна притворяться слабой, лишь бы инфантильное, неуверенное, эгоистичное существо рядом с ней ощутило себя настоящим мужЫГом (((


"Когда женщина ведет себя, как женщина, мужчина вынужден вести себя, как мужчина.

Сила женщины в ее слабости — так говорят, и это близко к истине… если правильно понять эти слова. Если женщина хочет сохранить свои отношения с мужчиной, она должна уметь вовремя отступить на второй план и занять позицию «слабого». Но чтобы это сделать, женщине нужна сила и готовность наступить на горло своей песне.



Хотите верьте — хотите спорьте, но только научившись уступать своему мужчине, женщина может быть по-настоящему счастлива. И дело, по большому счету, не в уступке, как таковой, а в том, что для нее это единственный способ победить свою гордыню и разом решить все проблемы, ею порождаемые. Без этого у женщины никогда не будет ни нормальных отношений, ни покоя на душе.

Поэтому, дорогие и прекрасные женщины, научитесь говорить своему мужчине «Да, милый». Это ничуть не умаляет вашего достоинства и вашей самостоятельной ценности. Все, что вам нужно — научиться смиряться с мужским выбором и перестать бежать впереди паровоза.
Если этого не сделать, если вы позволите себе взять верх над мужчиной, — а в этом вы сильны! — вы спилите сук, на котором сидите. Да, мужчина должен быть сильным и должен сам уметь поставить женщину на место, но такие мужчины не падают с неба и, обычно, рядом с ними место пусто не бывает. За всяким сильным мужчиной стоит сильная женщина, которая сумела быть для него слабой и, тем самым, заставила сильным быть его.

Вот, в чем главная мудрость женщины — своего мужчину нужно вырастить. Показать ему, что он сильный и научить его этой силой пользоваться. Не бывает слабых мужчин, есть только те, кто забыл о своей мужской сущности. И именно женщина может эту сущность в мужчине пробудить.

Поэтому перестаньте ждать от жизни халявы. Какого бы высокого мнения о себе вы ни были, рядом с вами не будет взрослого мужчины до тех пор, пока вы не учитесь быть женщинами — мягкими, гибкими, сильными и мудрыми. А потом оглянетесь, и надо же — рядом с вами мужчина, о котором вы и не мечтали.


Пора вводить тэг "фэйспалм"

(33 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:jade_wayfarer
Date:October 2nd, 2013 10:31 am (UTC)
(Link)
Интересно, кто это такую мизулину всерьёз написал...

А по теме - тут, в общем, подходят мои комменты из вчерашнего поста. Если кому-то интереснее поддерживать какую-то искусственную систему "ценностей" и "ролей" вместо того, чтобы быть полноценной личностью и самостоятельно выбирать те отношения и в том формате, которые им нужны, то и Юнг им не судья. С другой стороны, описанную в посте позицию (а то и куда более варварские её трактовки) разделяют очень многие женщины в нашей стране. И, к сожалению, я не думаю, что в ближайшие несколько поколений хоть что-то тут изменится.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:jade_wayfarer
Date:October 2nd, 2013 10:57 am (UTC)
(Link)
По-моему, пора вводить в обиход термин "саморазвивася" - по мотивам того демотиватора. И называть так людей, которые под видом "саморазвития", "жизненной мудрости" и "подтверждённых наукой знаний" пишут средневековую регрессивную хренотень.

Наша с Байроном идея про чистую футболку и канистру с бензином кажется мне самым великим гуманитарным изобретением 21-го века.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:gwailome
Date:October 2nd, 2013 11:53 am (UTC)
(Link)
Это из паблика типа мужского журнала Якорь, автор скромно анонимен

Полагаю, что да, многие так живут, кто-то может даже и счастливо. Я просто не понимаю, какого хрена одна позиция навязывается на ВСЕХ
From:pottersboggart
Date:October 2nd, 2013 11:28 am (UTC)
(Link)
Ну вам-то и не нужен настоящий мужик, насколько я понимаю, в вашей системе ценностей присутствует партнёр, соратник итд. А это советы для тех, кто жалуется, что мужчины обмельчали, настоящих мужиков-Хозяев не найти. Если им именно такой муж нужен для того, чтобы обрести семейное счастье, то вот она, инструкция.
[User Picture]
From:gwailome
Date:October 2nd, 2013 11:55 am (UTC)
(Link)
Откровенно говоря, я сама сейчас не знаю, чего хочу, да и настоящий мужик у меня вроде как есть) но это не инструкция по обретению счастья, это инструкция по лжи и воспитанию паразита на своей шее
[User Picture]
From:aena_alone
Date:October 2nd, 2013 12:34 pm (UTC)
(Link)
А такой, как из инструкции - он, по-вашему, настоящий, что ли? По-моему, фуфловый какой-то...
[User Picture]
From:aena_alone
Date:October 2nd, 2013 12:32 pm (UTC)
(Link)
Ну чо ты! Это ж очередная оправдалочка для мальчегов. Всё как всегда. Не ты мудак, это всё тётка виновата, не сказала тебе вовремя "да, милый, утипутечки!", не стала слабой, сука такая, а дала по роже и выгнала мусор выносить)))

Лет десять назад было смешно. Теперь уже даже скучно. Ну нельзя же настолько мечтать о добренькой мамочке, ё-моё...
[User Picture]
From:gwailome
Date:October 3rd, 2013 08:39 am (UTC)
(Link)
Вот-вот, и я про то
Но мне не то что не смешно - противно
[User Picture]
From:hild_0
Date:October 2nd, 2013 12:35 pm (UTC)
(Link)
Видимо, у них там женщине песни не положены.
[User Picture]
From:gwailome
Date:October 3rd, 2013 08:41 am (UTC)
(Link)
Угу. Женщина должна а) лежать, б) тихо (с)
[User Picture]
From:hild_0
Date:October 3rd, 2013 02:25 pm (UTC)
(Link)
... и не шевелиться?
[User Picture]
From:rovenion
Date:October 2nd, 2013 01:03 pm (UTC)
(Link)
А почему ты не феминистка?
[User Picture]
From:gwailome
Date:October 3rd, 2013 08:41 am (UTC)
(Link)
А разве да? ) надо покопать предмет поглубже
[User Picture]
From:rovenion
Date:October 3rd, 2013 07:11 pm (UTC)
(Link)
А ты против равноправия женщин?

> Go to Top
LiveJournal.com