?

Log in

No account? Create an account
Вот вы будете смеяться, а у меня ж еще был драббл на спецквест ФБ… - Сумерки ветра

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 23rd, 2013


Previous Entry Share Next Entry
01:28 pm
Вот вы будете смеяться, а у меня ж еще был драббл на спецквест ФБ :alles: не знаю, писал ли кто-то что-то по священной теме про Сильмарилы и Хогиоку , но я точно ни разу не видела :alles:

Название: Три плюс один
Автор: gwailome
Размер: драббл, 614 слов
Персонажи: Айзен и прочие
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Опасное это дело - выходить за порог... стоит только ступить на дорогу, и ты уже не знаешь, куда тебя занесут ноги (с) Гэндальф
Задание: кроссовер с fandom Bleach 2013



Айзен-сама, Владыка Уэко-Мундо, приходил в себя. Ощущение, сопровождавшие процесс, никак нельзя было назвать приятными, более того, Айзен испытывал непреодолимое чувство, что что-то вокруг неправильно. То, что переход через Гарганту в Каракуру отчего-то пошел наперекосяк, было понятно и так... нет, Айзен был уверен, что произошло нечто большее, чем неудачный бросок по мирам...
Для начала он понял, что лежит на полу навзничь. Пол был каменный, черный, и в целом похожий на тот, что был в Уэко-Мундо – но никак не в Сейретей. Затем Айзен услышал голоса, и они были знакомыми, и даже препирались как обычно – проблема была в том, что им обоим полагалось быть далеко от хозяина. Потом Айзен ощутил чужие рейацу, явно не принадлежавшие ни людям, ни шинигами, ни пустым. Бывший капитан сделал попытку подняться и понял, что его тело стало гораздо, гораздо больше – хотя и силы соответствовали размеру. Правда, руки ужасно болели, словно от ожога, а в голове плавал туман.
Не без усилий поднявшись (голоса умолкли), Айзен огляделся – огромный каменный зал, мрачный, жаркий, освещенный факелами, был ему совершенно незнаком. Обведя вокруг глазами, он увидел кучу лежащих на полу тел, которые, однако, не были трупами, а, поискав источник знакомых реяцу, увидел прелюбопытную картину - Гриммджоу, находившийся в высвобожденной форме, был окутан дымом и огнем, и выдавали его только синие кончики в буквальном смысле пламенной шевелюры. В истинной форме находился и Улькиорра – причем полностью звероморфной. Он сидел на какой-то балке под сводами зала и ощутимо страдал. Так же ощутимо, как Гриммджоу злорадствовал.
– Что здесь происходит? – спросил Айзен, делая шаг к обоим Эспада. Он одновременно поразился на звук своего голоса, от которого сотряслись стены, и споткнулся о какой-то большой, громоздкий и острый предмет. Чертыхнувшись, Айзен наклонился и поднял с пола черную корону. В ее оправе горели ... два Хогиоку! Гнездо третьего было разворочено каким-то острым предметом.
– Понятия не имею, Айзен-сама, – ответил, подходя ближе, Гриммджоу. В одной руке он держал огненный хлыст, а во второй... зампакто. – В тот миг, как вы вышли в Гарганту, с Уэко что-то случилось, меня вырубило, и очнулся я уже тут. Улькиорра, – оскалился он на мышь, – что за неуважение к Айзену-сама! Спускайся уже!
Кварта Эспада явно через силу спланировал на пол, неуклюже пытаясь найти лапами и крыльями равновесие.
– Эээ, да брось ты, мышка, – заржал Гриммджоу, – у тебя, в отличие от меня, есть обычная форма.
Приподнятую бровь Айзена нельзя было истолковать иначе, чем приказ, и через несколько мгновений владыка Уэко-Мундо понял причину веселья секста Эспада – в простой форме Улькиорра потерял свой эффектный и мрачный грим (но не выражение лица), зато приобрел высокую грудь, тонкую талию и прочие первично-вторичные признаки женщины. Неудивительно, что обычная напряженность между двумя Эспада выросла в добрую сотню раз. Айзен и сам не удержался от ухмылки, да и склоки Сексты и Кварты помогали немного укрепить почву под ногами. Он снова перевел взгляд на камни в короне – нет, конечно, они отличались от Хогиоку, но их свойства и мощь не уступали главному сокровищу Айзена, и – он чувствовал это несомненно – с их помощью точно также можно было управлять судьбами мира. Поразительно и увлекательно! Оставалось только выяснить, куда и как подевался третий. И что вообще происходит в этом времени-пространстве.
И, словно в ответ на мысли Айзена, в дверях зала показалась фигура, схожая с высохшим скелетом, но мощью рейацу равная примерно Зараки-тайчо. Вошедший подошел ближе и склонил колено в знак вины.
– Прости, Владыка, – произнес он, – я подвел тебя, но она оказалась сильнее. Они унесли Сильмарил, но Кархарот отгрыз дерзкую руку и унес Камень в себе.
Чего-чего, а повелевать, наказывать и допрашивать Айзен-сама умел. Ниточка власти над ситуацией уже ложилась ему в руки...
– О твоей вине и каре за нее мы поговорим позже. Рассказывай подробно...

А тем временем все обитатели Уэко-Мундо в выворачивающем наизнанку ужасе разбегались кто куда, прочь от обезумевшего Айзена-сама, который требовал вернуть целых ДВА пропавших Хогиоку...
[/MORE]

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:hild_0
Date:December 23rd, 2013 01:59 pm (UTC)
(Link)
Какая прелесть:)
То есть всего их четыре, этих Хогиоку?

> Go to Top
LiveJournal.com