?

Log in

No account? Create an account
Украина - превыше всего - Сумерки ветра

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 24th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
02:03 pm - Украина - превыше всего
На фоне творческого и личного тупежа села наконец разбираться, что ж там на Украине творится. Голова пухнет, но нашла вот хороший пост общего порядка

Оригинал взят у alexandr_rogers в Украина - превыше всего
«Украина – превыше всего». Я всегда возражал против нацистского варианта этого высказывания. А как государственник, пожалуй, и соглашусь.
Вот только врут господа националисты и национал-демократы, плевать им на Украину.
Плевать им на её суверенитет, они хотят сдать её под внешнее управление – и кабальный договор с ЕС они были согласны подписать (с чего евромайдан начался), и под внешнее управление её готовы отдать, и иностранные войска для вторжения в Украину они открыто призывают. Видел целую кучу таких высказываний в интернете, от простого офисного планктона и до цельных нардепов типа Бригинця-подлеца.
Плевать им на её целостность, иначе они бы не кололи Украину по региональному, национальному, языковому и конфессиональному принципу.
Плевать им на народ, потому что они готовы утопить его в море крови гражданской войны, лишь бы дорваться до власти (только не говорите мне, что коммунистка Фарион и комсомолец Тягнибок реально фанаты Донцова).
Они не хотят процветания Украины, они хотят своего процветания в Украине (хотя можно и за её пределами, они с удовольствием при первом поводе сваливают «в экзилу» куда-нибудь в Канаду, чтобы «любить Украину» оттуда).
Как тот мальчик-дегенерат, который «читал» договор, и стоит за евроинтеграцию только для того, чтобы у него появилась возможность уехать из Украины (як нема вiдмiни вiз? хто сказав?).

Украинская культура самобытна. Песни мелодичны, музыка душевна, язык певучий (если это не ведущие «СТБ»), танцы задорны. Но когда их пытаются насаждать насильно (а половина страны именно так и считает) – это вызывает отторжение.
Украина всегда была мостом между Европой и Азией, через неё проходили торговые пути и караваны, здесь происходило смешение культур и народов. Здесь издревле живут греки, русские, литовцы, евреи, молдаване, поляки, цыгане, немцы и представители других народов. Одесса вообще считается гордостью ЕС, потому что в ней мирно уживаются представители рекордного в мире количества народов.
Культурное многообразие – это прекрасно, оно всех обогащает. Я хочу носить американские джинсы, слушать британский арт-рок, есть русско-китайские пельмени и японское суши (его жена любит), изучать немецкие и итальянские фехтовальные школы, а во время застолья петь украинские песни вперемежку с русскими. Многообразие вообще прекрасно.
Тем более что «единственно правильной» украинской культуры нет. Их несколько. То, что присуще Карпатам, никогда не было свойственно Полтаве, а культура запорожцев очень отличается от гуцульской. Любите свою Родину разной, она от этого только краше!

Граждане Украины очень отличаются друг от друга. Примерно треть украинцев атеисты, ещё треть православные (всего христиан всех конфессий вместе чуть больше половины населения), больше миллиона мусульман, и десятки тысяч кришнаитов и буддистов. Нет единого стандарта.
Граждане Украины (кроме украинцев) бывают русскими, русинами, поляками, евреями, белорусами, литовцами, молдаванами, татарами, немцами. Только в Винницкой области три района почти полностью населены ассимилированными немцами. Нет стандарта.
Есть высокие и низкие, худые и толстые, кареглазые и синеглазые, с прямыми волосами и с вьющимися (а также лысые), светлые и смуглые, черноволосые, русые и блондины – самые разные. Нет стандарта.
Если вы любите Украину, научитесь любить самых разных её жителей!
Любовь безусловна, в ней не бывает «я буду любить, если…». Если есть «если» – это уже не любовь, а невротическое манипулирование инфантильной особи (возможно, со скрытым садо-мазохизмом).

Если вы хотите избавиться от Януковича (а этого хотят все части Украины), то не давайте ему силы! Он питается ненавистью одних украинцев к другим. На ненависти и страхе держится его власть. Причём не на страхе перед Януковичем (кто он такой, чтобы его бояться?), а на страхе одних украинцев перед другими.
УУУ! Во Львове страшные бандеровцы! УУУ! В Донецке сплошные уголовники! УУУ! В Киеве много скинхэдов! УУУ! В Виннице много боксёров и каратистов (это правда, но это не повод для паники)!
И Янукович (и ему подобные, в том числе и Тягнибок) сидит и радуется: народ разделён, им удобно властвовать.

Я был почти везде – во Львове, в Тернополе, в Хмельницком, в Виннице, в Одессе, в Херсоне, в Севастополе и Симферополе, в Киеве, в Харькове, в Донецке, в Мариуполе и многих других городах. Везде живут люди, везде мечтают, любят, радуются и грустят практически одинаково.
Есть гопники и есть академики, есть паразиты и есть трудяги – это не зависит от географии или национальности. Может быть порядочный атеист или подлый верующий (а может и наоборот), от этого тоже не зависит.
Нужно смотреть на поступки человека, а не на его фамилию. Тем более, что Портников и Яценюк тоже небось украинцами на переписи назывались. Или маньяк Оноприенко, убивший 52 человека, тоже «свой»? Ведь нет…

Уничтожение памятников, факельные шествия, восхищение нацистами (что я, фоток Гейдриха и Роммеля на «фейсбуке» и «вконтакте» не видел?), зиги и свастики, агрессия по отношению к ветеранам Советской Армии, расистские и ксенофобские высказывания – всё это на руку Януковичу.
Это, а не «Беркут» – его главная опора. Потому что пока существуют нацисты, фашисты, ксенофобы и «хулиганс» – Янукович будет находить поддержку у тех категорий населения, которые всего этого не воспринимают. А таких подавляющее большинство.
Вы можете убедиться в этом, глядя, как падал рейтинг поддержки майдана за последние два месяца. Если после разгона евромайдана он был зашкаливающим, то на сегодняшний день беспорядки возле стадиона «Динамо» поддерживают всего около 10% населения, а 70% украинцев против майдана (ещё перед новым годом их было примерно 50 на 50).
Перефразируя полковника Турбина (в последнее время цитаты из Булгакова так и напрашиваются) «Народ не с вами, он против вас».
А без поддержки народа и вы, и я – козявки.

Ведь на самом деле битва идёт не за пустые здания и не за портрет Лобановского. Битва идёт за симпатии народа, за его поддержку.
И, не смотря на потоки брехни «5-канала» и «Американской брехни» (Украинской правды), оппозиция уже проиграла эту битву – репутацию сбитых лётчиков уже невозможно будет восстановить.
Януковича тоже никто больше любить не стал – ведь именно его бездействие выливается в сотни раненых с обеих сторон. Но и устроителей бессмысленных беспорядков народ тоже в массе не воспринимает.
В этом противостоянии победителей внутри Украины не будет. «Розбрат» никогда не доводит до добра. Проиграют все, выиграть могут только внешние игроки.

Давайте смотреть в глаза правде: шансов победить в уличных столкновениях у нынешнего «спротиву» нет. А с сегодняшнего дня начинают действовать новые законы, предусматривающие более жёсткую ответственность. То, что вчера каралось попроще, сегодня будет подавлено с гораздо большими последствиями (спасибо оппо, что профукали это голосование).
И ни одна революция в истории не победила стрельбой из рогаток и метанием камней. Пора повзрослеть. Ну и отмороженность должна караться, со всех сторон. Добрее нужно быть.
Поэтому самым разумным было бы отступить, рассеяться и приступить к более тщательной работе по формированию сопротивления. Самоорганизовываться, учиться, тренироваться, искать поддержку, формировать общественное мнение, выстраивать новые политические силы (старые себя полностью исчерпали).
Ну и, если вы действительно хотите свергнуть Януковича и поменять систему, то нужно отказаться от пещерного национализма образца начала-середины прошлого столетия и перейти к современному патриотизму – антиглобалистскому, протекционистскому, меркантилистскому, гражданскому (а не этническому), социальному.

И, я не буду лукавить, если вы хотите свергнуть Януковича, то научитесь любить и уважать русских и татар в Украине. Ибо без них вы его не свергнете.
В 1648 году Зиновий-Богдан Хмельницкий заключил договор с русскими боярами и крымским ханом, чтобы победить Яна Казимира и Ярему Вишневецкого. И после этого Украина приросла территориями и воинской славой.
История постоянно посылает нам подсказки, как действовать. Нужно только прислушиваться к её мудрым урокам.

P.S. Если вы орёте, что «Украина – превыше всего», то будьте любезны соответствовать. В том числе превыше ваших устаревших предубеждений. Будущее важнее прошлого. Я бы тоже мог изобразить из себя дебила и орать «Лемберг – польский город, пускай валит в свою сраную Польшу». Но я же так не делаю. Потому что Украина – превыше всего, в том числе и моих предубеждений.
Сегодня некоторые могут начать плеваться. Через неделю вы поймёте, что я прав. Любви вам.


(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tairen_ernarmo
Date:January 24th, 2014 12:47 pm (UTC)
(Link)
и этот текст - итог твоего разбирательства с происходящим там?
[User Picture]
From:jeff_kari
Date:January 24th, 2014 03:57 pm (UTC)
(Link)
Хм... Вот не знаю стоит мне чего сказать или промолчать лучше.
Потому как с одной стороны я полагаю, что это дело украинского народа как и чего ломать и строить в своей стране. А с другой таки нихрена ж логики у обеих сторон не наблюдается. Какой-то, блин, курятник по которому носятся куры с отрубленными головами.
[User Picture]
From:gwailome
Date:January 25th, 2014 11:34 pm (UTC)
(Link)
Нет конечно, я вроде ясно написала, что только начала
Кстати, жаждаю вдумчивого и подробного объяснения (чисто фактического, без эмоций) происходящего там
[User Picture]
From:gwailome
Date:January 25th, 2014 11:44 pm (UTC)
(Link)
Вот еще кстати темка:

Чтобы понимать происходящее на Украине, представлять хотя бы ближайшие перспективы, в случае успеха нынешней попытки государственного переворота, нужно понимать, кто стоит за киевскими беспорядками.
За беспорядками стоят США, Евросоюз и местные олигархи, зависящие от этих двух мощных геополитических игроков. Бунт вспыхнул сразу после отказа от подписания кабального, смертоносного для экономики Украины договора об ассоциации с ЕС. По этому договору ЕС получал внешнее управление Украиной, все украинские конкуренты Запада на рынке вооружений, авиапрома, космоса исчезали навсегда. Украина попадала в дефолт, а после дефолта - в руки крупных держателей украинских долговых обязательств, - а это США.
Не стоит считать, что Украина - бросовый товар. Украина - это огромные посевные площади чернозема. Это урановые месторождения в Кировоградской области. Это одно из самых богатых в мире алмазных месторождений, так же возле Кировограда, открытые в 2006 году, но не разрабатываемые по сей день. Это транзит товаров и, главное, российского газа в Европу. Это стратегические порты на Черном море. А создать очаг нестабильности и напряженности в подбрюшьи России – голубая мечта американских стратегов еще с 70-х годов прошлого века, сформулированная Збигневом Бжезинским. Цель - создание мощного буфера между Россией и Европой, отчуждение России от черноморских портов и создания противоракетного пояса против России.
[User Picture]
From:tairen_ernarmo
Date:January 26th, 2014 03:39 am (UTC)
(Link)
И ты туда же...
Нет, уволь, этой песенки мне достаточно от родителей. Но там хотя бы понятно, откуда такое мышление.
[User Picture]
From:raiven_konnol
Date:January 24th, 2014 11:37 pm (UTC)
(Link)
Гвай, где ты нашла это говно? Брось каку.. оно те точно не надо.
[User Picture]
From:gwailome
Date:January 25th, 2014 11:35 pm (UTC)
(Link)
В чем кака? Я серьезно, мне нужно составить свое мнение о происходящем
[User Picture]
From:otto_skorzeni
Date:January 28th, 2014 04:15 pm (UTC)
(Link)
Я могу тебе по пунктам объяснить, как я всё это вижу.

1) Украина - не Россия. По факту да, есть территории в составе нынешней Украины, которые исторически ближе к России, но их не больше 20 процентов территории страны. Остальная же Украина - отдельное государство, а украинцы - не какие-то там "чуть-чуть другие русские", а отдельная, хоть и родственная русским нация.
2) В Украине существует парадокс: богатые восточные области с по большей частью быдловатым, мыслящим по-совковому населением и бедный аграрный запад, с населением куда более ориентированным на европейские ценности.
3) Украинцы - молодая нация, совсем недавно получившая своё государство. Отсюда идут все эти перегибы в отношении к событиям недалёкого пошлого + поиск врага из вне.
4) Договор с ЕС важен для украинцев не как некая самоцель или экономическая плюшка, а как определённый символически-политический выбор. Если бы власть РФ вела себя несколько более сдержанно, возможно подобного бы и не было, но Путин изо всех сил старался своими высказываниями и действиями показать своё отношение к государству Украина.
5) Власть Януковича - сращивание власти и криминала. Да, до него люди тоже жили бедно, но не было такого закручивания гаек и откровенного рэкета мелкого и среднего бизнеса со стороны государственных структур.
6) Сейчас протестующие в массе своей забыли про ЕС. Основная претензия к Януковичу то, что по сути президент совершил государственный переворот, приняв незаконным и неконституционным образом (собрав за закрытыми дверями исключительно свою партию) законы, превращающие Украину в авторитарную страну (например, законы об экстремизме, подобный российскому, и закон о запрете критики власти)

> Go to Top
LiveJournal.com