?

Log in

No account? Create an account
Давно назрел вопрос - вернее, комплекс вопросов Друзья-френды, а вы… - Сумерки ветра

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 12th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
04:31 pm
Давно назрел вопрос - вернее, комплекс вопросов
Друзья-френды, а вы себя любите? Не цените, не уважает - а именно любите? И в чем это выражается? Так было всегда или выработали это чувство? И как вам удается себя любить (если оно так), невзирая на ваши недостатки? Или вы не считаете, что у вас есть недостатки, а только, скажем, особенности? Или вы приучились их не замечать?

(13 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:elven_luinae
Date:September 12th, 2014 12:54 pm (UTC)
(Link)
Люблю. В чем выражается - толком не скажу, во всем. Например, в том, что я могу работать с недостатками так, как считаю нужным, и радоваться моим фишкам и плюшкам, учиться новому вопреки и благодаря и так далее.

Отращивала это чувство долго и с приключениями :))).
[User Picture]
From:sky_swallow
Date:September 12th, 2014 12:57 pm (UTC)
(Link)
Не люблю.
Но сейчас не люблю меньше, чем раньше. Причина такая: мой внешний облик не до конца соответствует моему внутреннему. Я решила держаться девиза, который сама сформулировала: "Стань собой своей мечты".
[User Picture]
From:pottersboggart
Date:September 12th, 2014 01:30 pm (UTC)
(Link)
Не вижу ничего сложного, чтобы любить человека с недостатками - неважно, члена семьи, друга или самого себя. Людей без недостатков вообще нет. Я могу не любить, скажем, свою лень, но как это может отразиться на моей любви к себе?
[User Picture]
From:hennaro
Date:September 12th, 2014 01:37 pm (UTC)
(Link)
Что подразумевается под словом "любовь"? Это очень обширное понятие, чтоб принимать его без объяснений.
[User Picture]
From:istimo
Date:September 12th, 2014 01:56 pm (UTC)
(Link)
Да.
Не всегда было, я научился.
Недостатки не являются помехой.
[User Picture]
From:hild_0
Date:September 12th, 2014 04:45 pm (UTC)
(Link)
Стараюсь - но это от головы, этому приходится учиться долго и непросто.
А кто без недостатков? С ними можно пытаться по-возможности что-то делать, не всегда это получается быстро и хорошо, не всегда вообще возможно.
Наверное, несколько помогает мысль, что Бог любит меня не смотря на раздолбайство, некоторые проблемы со здоровьем, не самый лучший характер и многое другое.

Edited at 2014-09-12 04:46 pm (UTC)
[User Picture]
From:aena_alone
Date:September 12th, 2014 05:58 pm (UTC)
(Link)
Конечно. Я ж прикольная)))
Выражается - а в отношении к себе, наверно.
Не, было не всегда. Период подросткового недовольства собой был и у меня. Потом отмер за ненадобностью. Ибо недовольство собой нехило жрёт ресурс, а его у меня не вагон.

Почему невзирая? Взирая. Недостатки, которые мешают мне, изживаются, ибо будет тут ещё всякая пижня мне мешать. А которые мне не мешают - да пусть сидят, лишь бы другим людям общение со мной не перекрывали. Да и чо там тех недостатков... раз, два, и обчёлся, прям даже комплекс неполноценности отрастить не на чем)))
[User Picture]
From:fortunaambera
Date:September 12th, 2014 10:35 pm (UTC)
(Link)
Любовь к себе вижу как гармоничность, целостность и самодостаточность личности на всех уровнях. Медленно и верно вырабатываю в себе эту любовь. Причем не только ухаживаю за собой разными способами, но и работаю потихоньку с перво-истоками нелюбви в глубинах собственной души. При этом недостатки мои меня мало парят, я считаю их скорее "массой" для работы над собой. Так даже интереснее) Принимаю себя со всеми своими особенностями, т.к. считаю это обязательным начальным условием для трансформации нелюбви в любовь, и как следствие, комфортного мирного существования в мире живых.
[User Picture]
From:marven_dark
Date:September 13th, 2014 12:41 pm (UTC)
(Link)
После "Парадоксов Младшего Патриарха" задумалась над этим вопросом, пришла к тому же, что и ГГ - очень уважаю, и ни капли не люблю.
С тех пор работаю в этом направлении.
Недостатки, в общем, фигня и не мешают. Но очень важно понимать себя, свои мотивации и никогда себе не врать. И не откладывать, если что-то не так.
[User Picture]
From:uruk_undead
Date:September 13th, 2014 06:27 pm (UTC)
(Link)
Да хз, люблю, наверное. Какие недостатки, какие достоинства? Я просто есть, такой, какой есть и всё. А если Я кому-то там не нравлюсь, так Я не пряник, чтобы всем нравится.
[User Picture]
From:rovenion
Date:September 15th, 2014 11:29 am (UTC)
(Link)
Люблю, конечно. А кого ещё любить?
[User Picture]
From:otto_skorzeni
Date:September 16th, 2014 11:40 pm (UTC)
(Link)
Ответил в контакте, продублирую, на всякий случай, и здесь.

Я себя очень люблю. Раньше это было не так, начал я себя любить
лет десять назад. Дошёл я жо этого просто: а) Есть и похуёвее меня б) Если я себя любить не буду, то как это можно требовать от других? В чём это выражается? Всё просто: это такие вот постулаты: 1) Я всё в своей жизни делал правильно и не жалею ни о чём. Да, сейчас, будь я на месте себя прежнего, поступил бы иначе, но тогда нужно было так, иначе это был бы не я. 2) Я здраво оцениваю свои достоинства и недостатки, понимаю, что первых у меня не больше, чем вторых, но их надо выставлять на показ, а с недостатками тихо и незаметно для других бороться, если они критичны или забить на них, если не мешают. 3) Я такой, какой я есть. Не нравится - идите лесом.

Как-то так оно.
[User Picture]
From:sibilla_lj
Date:September 18th, 2014 02:37 pm (UTC)
(Link)
По-разному. Одно время явно не любила из-за внутреннего разлада, но разлада больше нет. Я себя принимаю, как есть и это очень помогает. Хотела ли бы что-то в себе изменить? Разве что здоровье улучшить и иногда быть чуть открытее, сложность характера воспринимаю скорее как фишку, понимающему человеку со мной ни в жизнь не будет скучно. А вот вопрос нужности самой себе периодически всплывает.
Кстати, Гвай, ты - клевая)) Не забывай об этом)))

> Go to Top
LiveJournal.com