?

Log in

No account? Create an account
нефтеразработки в Арктике - Сумерки ветра

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 12th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
11:07 pm - нефтеразработки в Арктике
В настоящий момент компания Shell пытается получить разрешение правительства, чтобы этим летом начать бурение у берегов Аляски.

У президента Обамы есть полномочия, чтобы этого не допустить. Скажите президенту США, что Арктика должна оставаться территорией дикой природы!

Предыдущая попытка Shell начать добычу нефти на арктическом шельфе закончилась многочисленными инцидентами и судебными делами против компании. Безответственность Shell вызвала волну возмущения по всему миру. Сама компания знает, что вероятность крупной аварии при бурении в Арктике достигает 75%, и что ликвидировать разлив нефти среди льдов невозможно.

Это будет катастрофа не только для природы Аляски, но и для всей планеты, ведь Арктика у нас одна на всех, а для китов и белых медведей не существует государственных границ. Shell планирует бурить скважины в Чукотском море, которое принадлежит и России.

Петиция
https://www.savethearctic.org/ru/obama?utm_source=fromemail-rem-text2&utm_medium=rem0312&utm_term=arctic,STA,Obama&utm_campaign=Polar

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:uruk_undead
Date:March 14th, 2015 08:28 am (UTC)
(Link)
Вот вспоминаю контурную карту Японии, где нет живого места от АЭС...
Нехай бурят, только качественно. Даёшь хороший бензин.

> Go to Top
LiveJournal.com